Ингредиенты
- филе баранины (задняя нога) - 1 кг
- помидоры (среднего размера) - 2 шт
- лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- копченая паприка - 1 ст. ложка
- сухие прованские травы - 1 ст. ложка
- крупная морская соль - 2/3 ст. ложки
Рецепт приготовления шашлыка из баранины
- Баранину порезать на куски среднего размера (в зависимости от размера вашего шампура). Переложить в миску.
- Помидоры крупно нарезать и размять толкушкой, затем порезать полукольцами лук. Перемешать с мясом. Добавить приправы с солью и опять перемешать.
- Накрыть крышкой и дать промариноваться минут 40-50.
- Разжечь мангал и прокалить ваши шампуры. Нанизать мясо и на сильном огне жарить около 10-13 минут, 2 раза переворачивая.
- Совет: время приготовления может варьироваться от 8 до 15 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Главное - мясо не пересушить, иначе никакой соус вам не поможет.