Ингредиенты
- филе курицы 2 шт
- растительное масло 2 ст.л
- чеснок 2 зуб
- сахзам 2-3 гр
- кориандр 1 ст.л
- соевый соус 1 ст.л
- перец чили, соль по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке
- Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
- Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахзама, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
- После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
- Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.