Ингредиенты
- филе семги 500 грамм
- чеснок 2 зубчика
- укроп 1 пучок
- сок лимона 3 ч. ложки
- цедра лимона 1 ч. ложка
- горчица 2 ст. ложки
- перец болгарский -1/2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из сёмги в лимонно-горчичном маринаде
- Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Нанизать замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.