войти через вконтакте вход

Шашлык из ягненка

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 233.07 ккал.
Белки: 13.28 г.
Жиры: 19.3 г.
Углеводы: 1.28 г.

Ингредиенты

  • 1кг мяса ягненка на косточке
  • 1 луковица
  • 100 мл оливкового масла
  • пучок свежего тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из ягненка

  • Разрежьте мясо на порционные куски примерно одинакового размера. Переложите в миску. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и тимьян. Залейте оливковым маслом. Перемешайте. Оставьте на 8–12 ч. Затем пожарьте на гриле или мангале до готовности.
  • Советы от шефа.
  • К ягнятине идеально подойдет томатный соус с зеленью и ткемали. Приготовьте их по нашим рецептам.
  • Томатный соус с зеленью.
  • Три свежих помидора, предварительно сняв с них кожицу, блендируйте с двумя зубчиками чеснока и пучком любой зелени. Добавьте хмели-сунели и перец чили на кончике ножа, соль по вкусу готово!
  • Ткемали.
  • Пассеруйте на оливковом масле часть мелко нарезанной головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря (около 1см) в течение 2–3 мин. Добавьте 300 г измельченных свежемороженых слив, по 1 ст. л. сахара и жидкого меда, 1 ч. л. белого уксуса и несколько зерен кориандра. Томите на медленном огне, помешивая, 15–20 мин. до загустения. Блендируйте, протрите через сито и посолите по вкусу. Можно подавать!
  • Кстати!
  • Для шашлыка выбирайте ягнятину молочной зрелости. Отличить ее можно по толщине ребра, в идеале 0,7–0,8 см, и цвету мяса яркий, без переливов и следов опрелости. Интересно, что насыщенный цвет говядины или телятины, наоборот, свидетельствует о том, что мясо старое.
  • Перед тем как выложить замаринованное мясо на гриль, счистите с него лук и тимьян, иначе оно будет горчить.
  • Чтобы шашлык получился нежным, сначала «обожгите» мясо на активных углях алых, но без огня, в течение 2–3 мин., затем слегка потушите их водой и оставьте мясо дожариваться, время от времени переворачивая.
  • Ягнятина готовится 7–8 мин., телятина 8–12 мин., говядина – 15 мин. в зависимости от толщины куска и ваших предпочтений в степени прожарки. Учтите: чем больше влаги остается в мясе, тем оно сочнее. Проверьте это, сделав небольшой надрез ножом.
  • Подавайте шашлык не со свежими овощами, а с запеченными. Нарежьте помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны порционно, смажьте обильно оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу. Готовьте на гриле или мангале 8–10 мин.
  • Баранина всегда считалась жирным мясом. Однако это не относится к мясу молочного ягненка (возраста до 5–6 месяцев), оно очень нежное и деликатесное. В нем в два раза меньше жира, чем в говядине или свинине. Не смогли отыскать молодого ягненка? Используйте телятину.

Смотрите также:

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Рецепт приготовления шашлыка из курицы
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке
Шашлык в духовке из курицы и ананаса
Шашлык в духовке из курицы и ананаса
Рецепт приготовления шашлыка в духовке из курицы и ананаса
Шашлык из лосося
Шашлык из лосося
Рецепт приготовления шашлыка из лосося
Шашлык из курицы с ананасом
Шашлык из курицы с ананасом
Рецепт приготовления шашлыка из курицы с ананасом вкусно и без вреда для фигуры
Шашлык из грудки индейки
Шашлык из грудки индейки
Рецепт приготовления шашлыка из грудки индейки
Предыдущий рецепт
Брауни из фасоли
Брауни из фасоли
Рецепт приготовления брауни из фасоли
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх