Ингредиенты
- филе рыбное осетровое - 3 кг
- вино белое сухое - 300г
- лимон средней величины
- репчатый лук - 0,5 кг
- перец сладкий стручковый - 0,5 кг
- помидоры - 1 кг
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Рецепт приготовления рыбного шашлыка
- Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
- Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики.
- Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
- Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
- Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.