Ингредиенты
- свинина 1 кг
- лук 1 шт
- сметана - 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка в духовке
- Промываем свинину и срезаем пленки с мяса. Нарезаем мясо небольшими и красивыми кусочками.
- Выкладываем его в миску, присыпаем солью и перцем. Кладем кубики репчатого лука и перемешиваем мясо руками. Можно добавить и самые разные специи, но это уже по вкусу.
- Разводим сметану в 100 мл воды и заливаем мясо. Не трогаем мясо примерно 2 часа, оставив в холодильнике там мясо будет мариноваться.
- Кусочки мяса перекладываем в рукав для запекания. Завязываем его полосками и делаем несколько дырок в рукаве. Ставим выпекаться мясо в духовку или в аэрогриль.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку со свежей зеленью.