Ингредиенты
- филейная вырезка 450 г
- лук зеленый 6 стебелей
- сахарозаменитель по вкусу
- шерри 3 столовые ложки
- соус соевый 3 столовые ложки
- масло кунжутное 2 чайные ложки
- чеснок 2 зубчика
- имбирь молотый чайной ложки
Рецепт приготовления шашлыка из маринованной говядины по-азиатски
- Порежьте мясо на тонкие полоски.
- Смешайте сахарозаменитель, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
- Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
- Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.
- Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.