Ингредиенты
- 1 куриный окорок
- 300 грамм щавеля
- 100 грамм риса
- по одной луковице и морковке
- 2 картофелины
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1,5 л. воды
- что касается петрушки, укропа, специй и соли, то они добавляются по вкусу
Рецепт приготовления щавелевого супа
- Для приготовления щавелевого супа следует сначала сварить бульон из куриного окорока. Затем следует курицу вытащить из кастрюли и, отделив от нее мясо, добавить его в бульон.
- Картофель нарезается кубиками и затем также добавляется в кастрюлю к мясу.
- После того, как вода закипит, в суп следует добавить заранее промытый рис.
- Лук вместе с морковью следует нарезать достаточно мелко и потушить на растительном масле. Получившаяся масса добавляется в суп и варится на протяжении семи минут.
- После этого следует мелко нарезать зелень и щавель, которые также идут в кастрюлю.
- В отдельной посуде следует взбить два яйца. Затем следует медленно ввести их в суп, постоянно помешивая блюдо. К столу получившееся блюдо рекомендуется подавать со сметаной.