Ингредиенты
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 2 шт
- масло растительное – по вкусу
- 50 г сушеных белых грибов(можно свежих, конечно замачивать их не надо)
- 200 г квашеной капусты
Рецепт приготовления постных щей с грибами
- Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать.
- Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; смешать с луком, добавить немного воды и тушить до мягкости.
- Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
- Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
- Перед подачей добавить масло в каждую порцию.