Ингредиенты
- вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- сушеная клюква – 20 г
- фета – 30 г
- свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- свежая петрушка – 1/2 стакана, мелко нарубить
- листья салата для украшения (или шпинат)
- заправка:
- яблочное пюре – 2 столовых ложки
- свежевыжатый яблочный сок – стакана
- яблочный уксус – 2 столовых ложки
- дижонская горчица – 1 столовая ложка
- финики (без косточки, размять до состояния пасты) – чайной ложки
- соль и перец – по чайной ложки
- тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
- розмарин – 1 чайная ложка
Рецепт приготовления салата с курицей, зеленым яблоком и фетой
- Курицу отварите, остудите и нарежьте.
- Все ингредиенты для заправки выложите в блендер и взбейте до однородной массы.
- Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
- Выложите шпинат или листья салата на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте кусочками яблока, присыпьте рубленными зеленью и подавайте.