Ингредиенты
- филе куриных грудок 4 шт
- ветчина 4 кусочка
- сыр нежирный 4 кусочка
- сыр пармезан 2 ст. л
- соль и перец по вкусу
- орегано сушеный 0.5 ч. л
- сухари панировочные 0.5 стакана
- чеснок 2 зубчика
- паприка1.5 ч. л
- оливковое масло
Рецепт приготовления шницеля из куриной грудки «кордон блю»
- Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
- Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
- Подготовить сыр и ветчину.
- Смешать соль, перец и орегано.
- На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
- На один край выложить сыр и ветчину.
- Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
- Каждый рулетик смазать оливковым маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
- Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.