Ингредиенты
- овсянка — 1 стакан
- овсяные отруби — 1/3 - 1/4 стакана
- вода (кипяток) — 2 стакана
- шоколад черный — 3-4 квадратика
- какао-порошок — 1 ч.л
- грецкие орехи — по вкусу
- корица — по вкусу
- кокосовая стружка — по вкусу
Рецепт приготовления шоколадной овсянки на завтрак
- В кастрюльку налить два стакана кипятка, кинуть в воду шоколад, какао, корицу.
- Когда смесь начнет кипеть — добавить овсяные хлопья. Варить до размягчения овсянки на тихом огне.
- Когда овсянка станет мягкой — снять с огня, добавить отруби, чтобы каша была погуще, измельченные грецкие или любые другие орехи, перемешать и накрыть крышкой на пару минут.
- Готовую кашу подсластить мёдом или сахаром, присыпать кокосовой стружкой.
Количество порций: 4