Ингредиенты
- зернёный творог (0,5%) - 300 г
- молоко (0,5%) - 100 мл
- натуральный йогурт (у меня активия 0,5) - 50 г
- 3 взбитых "до пиков" яичных белка
- желатин быстрорастворимый в порошке - 25 г
- стевиозид - исключительно по вкусу
- какао - 40 г (можно взять и поменьше)
- 1 банан (100 г в очищенном виде)
- чернослив - 50 г
- миндаль - 30 г
Рецепт приготовления шоколадно-бананового творожного суфле
- Залить чернослив кипятком - пусть отмокает и теряет "лишний" сахар. Разрезать миндаль на половинки.
- Взбить блендером творог, молоко, йогурт, стевиозид. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.
- Разделить полученную творожную массу на 2 части. В первую добавить какао и размоченный чернослив. Хорошо взбить блендером до однородности.
- Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
- Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожным массам: соответственно первую половину белков добавить к "белой" массе, а вторую - к шоколадной
- На дно силиконовой формы выложить порезанный банан, по бокам вертикально разложить миндаль.
- Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!
- Влить желатин в творожные массы (напополам), ещё раз взбить миксером.
- Вылить "белую" массу в форму с бананами и миндалём. Поставить форму в морозилку на 10 минут для того, чтобы белая масса "схватилась".
- Достать из морозилки форму, прилить шоколадную массу.
- Убрать в холодильник (не в морозилку!) минимум на 5 часов.
- Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.