Ингредиенты
- 1 яйцо
- 50 мл кефира
- 1/2 чл гашеной соды
- 100 г молотых овсяных хлопьев
- 1 ст л какао
- ванилин
- 1 банан
Рецепт приготовления шоколадно-банановых овсяных кексов
- Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку (перемолотых овсяной крупы или овсяных хлопьев), какао, ванилин, в тесто добавить мелко порезанный банан.
- Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку.
- Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут.
- Не вытаскивая кексы из формочек, дать немного остыть, после чего извлечь и можно кушать.
- Сохрани себе на стену, чтобы не потерять!