Ингредиенты
- мука полбяная ц/зерновая 1/2 стакана
- кефир 1/2 стакана (у меня детский 3,2%)
- подсластитель по вкусу (у меня сахар 4-5 ч.л.)
- сода 1/4 ч.л
- какао-порошок 1 ст.л
- крем:
- кофе готовый 150 мл
- сухое обезжиренное молоко 3 ст.л
- крахмал кукурузный 1 ст.л
- подсластитель по вкусу (у меня сахар 2 ч.л.)
- какао-порошок 1 ч.л
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного тортика
- Кефир взбить с подсластителем. Добавить муку, какао и соду, все взбить.
- Вылить в формочки (у меня 2 силиконовые, диаметр 10 см, высота 2,5 см). Выпекать при 180-200С 30 минут. Дать остыть. Разрезать на коржи и промазать кремом.
- Крем:
- Смешать сухие ингредиенты и добавить готовый кофе. Варить до загустения.