Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
- 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
- 3 стол ложки молока
- 1 чайн. ложка натур какао
- разрыхлитель
- заменитель сахара (стевия)
- корица
- пропитка, крем, украшение:
- 1 натур йогурт (активия напр)
- стевия
- вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
- сок 1/2 или 1 апельсина
Рецепт приготовления шоколадно-овсяного кекса
- Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
- Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.