Ингредиенты
- натуральный йогурт — 300 мл
- творог — 250 г
- яйцо — 1 шт
- мука цельнозерновая — 200 г
- какао — 3 ст. л
- разрыхлитель — 2 ч. л
- оливковое масло — 30 мл
- ванилин — по вкусу
- подсластитель — по вкусу
Рецепт приготовления шоколадно-творожных кексов
- Яйцо вбить в миску и начать его взбивать, постепенно вливая йогурт. Всыпать подсластитель и взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости до почти полного растворения крупинок.
- Не переставая взбивать йогуртовую массу, влить тонкой струйкой масло. Просеять через сито муку с какао-порошком, разрыхлителем и перемешать венчиком до однородности.
- Творог переложить в отдельную миску и растереть вилкой. Добавить подсластитель вместе с ванилином и взбить блендером (или растереть вилкой) до получения нежной кремообразной консистенции.
- Формочки для кексов заполнить на 1/3 шоколадным тестом. По центру положить по 1 ст. л. сладкой творожной массы и покрыть остатками теста.
- Должно получиться 10-12 кексов. Выпекать шоколадно-творожные кексы 20 минут при 180C.
- Вынуть готовые изделия из духового шкафа, дать им полностью остыть и подавать к чаю или с молоком.