Ингредиенты
- отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
- какао-порошок 4 ч.л
- сода 1 ч.л. гашеная уксусом
- яйцо куриное 4 шт
- творог пастообразный 2% 250 гр
- соль 2/3 ч.л
- сахарозаменитель
- желатин 15 гр
- ванилин
- молоко 50 мл
- натуральный йогурт 300 мл
- ягоды 150 гр (у меня была горсть замороженной вишни)
Рецепт приготовления шоколадно-ягодного торта
- Вообще рекомендуется смолоть отруби в муку, но я этого не делаю, итак вкусно).
- Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Хорошо перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, помешать кончиком ножа, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
- Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С.
- Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.
- Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получиля не слишком тонким и его можно было разрезать пополам. обсыпать дно формы отрубями.
- Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
- Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
- Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки.
- Корж должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите корж внутри еще минут 20-30.
- Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!
- Желатин наш набух, ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения, следите чтоб не закипел! немного остудите.
- Вишню смолите в блендере , добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.
- В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой чтоб сместь прошла через корочку и немного впиталась.
- Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.
- Сверху положите второй корж, так же зарэжте его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь).
- Готовый торт посыпьте вяленой вишней или чем хотите.