войти через вконтакте вход

Шоколадно-ягодный торт

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 103 ккал.
Белки: 10.1 г.
Жиры: 4.1 г.
Углеводы: 5.9 г.

Ингредиенты

  • отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
  • какао-порошок 4 ч.л
  • сода 1 ч.л. гашеная уксусом
  • яйцо куриное 4 шт
  • творог пастообразный 2% 250 гр
  • соль 2/3 ч.л
  • сахарозаменитель
  • желатин 15 гр
  • ванилин
  • молоко 50 мл
  • натуральный йогурт 300 мл
  • ягоды 150 гр (у меня была горсть замороженной вишни)

Рецепт приготовления шоколадно-ягодного торта

  • Вообще рекомендуется смолоть отруби в муку, но я этого не делаю, итак вкусно).
  • Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Хорошо перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, помешать кончиком ножа, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
  • Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С.
  • Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.
  • Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получиля не слишком тонким и его можно было разрезать пополам. обсыпать дно формы отрубями.
  • Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
  • Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
  • Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки.
  • Корж должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите корж внутри еще минут 20-30.
  • Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!
  • Желатин наш набух, ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения, следите чтоб не закипел! немного остудите.
  • Вишню смолите в блендере , добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.
  • В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой чтоб сместь прошла через корочку и немного впиталась.
  • Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.
  • Сверху положите второй корж, так же зарэжте его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь).
  • Готовый торт посыпьте вяленой вишней или чем хотите.

Смотрите также:

Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт
Рецепт приготовления шоколадно-творожного торта
Шоколадно-кофейный тортик
Шоколадно-кофейный тортик
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного тортика
Шоколадно-творожный рулет
Шоколадно-творожный рулет
Рецепт приготовления шоколадно-творожного рулета
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадно-банановые кексы
Рецепт приготовления шоколадно-банановых кексов
Шоколадно-овсяный кекс
Шоколадно-овсяный кекс
Рецепт приготовления шоколадно-овсяного кекса
Шоколадно-ореховые шарики
Шоколадно-ореховые шарики
Рецепт приготовления шоколадно-ореховые шарики
Предыдущий рецепт
Киноа-завтрак в банке
Киноа-завтрак в банке
Рецепт приготовления киноа-завтрак в банке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх