Ингредиенты
- овсяные хлопья - 200 грамм
- вода - 70 мл
- изюм и другие сухофрукты - 60 грамм
- белок - 2 шт
- яблоко - 1 шт
- какао-порошок (не несквик) - 2-3 ч.л
- кокосовая стружка (по желанию)
Рецепт приготовления шоколадного овсяного печенья
- Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
- Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
- Яблоко натереть.
- Смешать хорошо все компоненты.
- Форму выложить бумагой для запекания.
- Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
- Выпекать 20 минут при 200*С.
- Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.