На создание этих булочек меня вдохновило шоколадно-малиновое печенье, захотелось снова шоколадной выпечки! Результатом осталась довольна, получилась очень приятная шоколадная текстура. Снова посвящается всем любителям шоколада!
Ингредиенты
- 1 небольшой банан
- 1 яйцо
- 60 гр. цельнозерновой муки
- 20 гр. какао
- ванилин
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя
Рецепт приготовления шоколадных булочек с бананом
- Муку смешать с какао, ванилином и разрыхлителем. Банан размять вилкой и добавить яйцо, тщательно перемешать. Замешивая тесто, постепенно ввести мучную смесь. Тесто получается липкое, чтобы легче было формировать булочки, можно смочить руки водой. Булочки выкладываем на противень, застеленный пищевой бумагой и выпекаем на 180 гр. 10 минут. Не пересушите!