Ингредиенты
- пшено - 80 г
- курага - 60 г
- грецкий орех - 50 г
- сахар - 3 ст.л
- какао - 2 ч.л
- шоколад горький - 40 г
- вода - 320 мл
Рецепт приготовления шоколадных конфет из пшена
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Затем пшено переложить в кастрюльку, добавить воды (320 мл) и сахар. Варить на медленном огне 20-25 минут, иногда помешивая. Совет! Сахар можно заменить мёдом, добавив его в 4 шаге.
- Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Когда курага набухнет, поместить ее в блендер и измельчить.
- Соединить в миске пшенную кашу, измельченную курагу, поломанные грецкие орешки и какао (лучше просеять его через ситечко).
- Пробить погружным блендером. Должна получиться густая масса.
- Шоколад натереть на мелкой терке. Совет! Вместо шоколада можно использовать измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку.
- Из пшенной массы влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в шоколаде.
- Конфетки получаются очень вкусными и нежными.
Время приготовления: 30 минут