Ингредиенты
- овсяные хлопья - 100 г (молотые)
- кефир 1% - 150 мл
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч. л
- какао - 1,5 ст. л
- подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Вода - 20 мл
Вишня - 100 г (замороженная)
Кукурузный крахмал 1 ст. л
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с вишней
- Смешать всё для маффинов. Будет густая масса.
- Для начинки:
- Развести в воде кук.крахмал, добавить ягоды и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Крахмал будет удерживать влагу. Если его нет, то разморозьте ягоды и отожмите лишнюю жидкость. Варить тогда не надо.
- В силиконовые формы для маффинов выкладываем 1 ст.л.теста, затем ягоды, сверху снова закрываем тестом. У нас вышло 6 шт, но это зависит от размера ваших форм. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180С. Готово.