Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 10.13*6.66*7.61*130.83
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
- 3 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
- 2 ч.л. семян льна (смолотых в муку)
- 4 яйца+ 2 белка
- 2 ч.л. обезжиренного какао
- 50 мл. кефира
- 2 ст.л. мягкого творожка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- стевиозид
- щепотка соли
- для желе:
- фруктовый чай (персик или абрикос) — 2 пакетика (или 2 ст.л.)
- 400 гр. кипятка
- 25 гр. желатина
- стевиозид
- для глазури:
- 2 желтка
- 3 ст.л. сухого молока
- 1 ч.л. какао
- стевиозид
Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта «захер»
- Для начала приготовим желе. Замочим желатин в стакане ХОЛОДНОЙ воды на 10 минут. В это время заварим фруктовый чай.
- Набухший желатин процедим и добавим в чай. Поставим на медленный огонь, нагреваем помешивая до растворения желатина. НЕ КИПЯТИМ! Добавляем стевиозид и лимонный сок по вкусу. Снимаем с огня и ставим в холодное место. Периодически помешиваем в процессе застывания. Для торта нам необходимо добиться консистенции конфитюра — т.е. желе не должно успеть застыть до конца.
- Для бисквита измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки.
- В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки, творог, вливаем кефир. Взбиваем до однородности.
- Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте. Тесто выливаем в подходящую форму (у меня форма 20 см в диаметре, 4 см в высоту) Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут в зависимости от вашей формы).
- Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа. Нам необходимо именно 2 коржа, не разрезайте на большее количество коржей.
- Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину желе (в консистенции конфитюра).
- Если желе успело полностью застыть — поставьте буквально на несколько секунд в микроволновку и размешайте.
- Сверху выкладываем второй корж. Его смазываем оставшимся конфитюром . Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
- Когда желе застыло — сделаем глазурь. Так как она быстро застывает ее необходимо делать непосредственно перед покрытием. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Если получается очень густо — добавьте пару столовых ложек жидкого молока.
- Покрываем глазурью торт и ставим в холодильник до застывания. .
По вкусу очень похож на настоящий оригинальный «Захер».