Ингредиенты
- йогурт - 100г
- творог обезжиренный - 300г
- сахар - 3ст.л
- какао - 1,5ст.л
- желатин-15г
Рецепт приготовления шоколадного мусса на основе обезжиренного творога
- Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
- Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
- Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
- Миксером взбивать крем 1-2мин.
- Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- По желанию можно добавить орехи
- Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.