Ингредиенты
- 500 граммов овсянки, цельных хлопьев
- 3 чайных ложки порошка 100% какао
- 1 яблоко
- 1 банан
- 3 яйца
Рецепт приготовления шоколадного пирога из овсянки с яблоком и бананом
- Промываем овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать.
- Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица).
- Добавляем в миску яйца и все это перемешиваем.
- Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.
- Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую овсянку и все это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса.
- Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем пирог при 180 градусах в течении 40 минут.
- Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться). Затем ставим в холодильник. Кушать вкуснее на следующий день.