Ингредиенты
- 3 чашки (горсти) свежего шпината
- 3 столовые ложки молотого семени льна
- 1/2 чашки + 1 столовая ложка теплой воды
- 2/3 чашки муки из отрубей
- 1 столовая ложка порошка для выпечки ( разрыхлитель)
- мелко порубленный чеснок
- морская соль
Рецепт приготовления шпинатных оладьев
- Смешайте лен с водой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы смесь превратилась в гель (при контакте с водой лен выделят желеобразные вещества);.
- Поместите в блендер шпинат и гель льна, тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной;.
- Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и начинайте выпекать шпинатные оладьи по принципу классических оладьев. У вас должно получиться 10-12 оладушков, диаметром 5-7 см.
Примечание:
Жарьте оладьи на среднем огне, так как высокая температура может повредить их цвету и они станут коричневыми.