На приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.
Ингредиенты
- 400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
- пучок укропа
- 2 ч.л. семян тмина
- 2–3 ст.л. водки
- оливковое масло
- соль, перец
- соус:
- 4 ч.л. клюквенного джема
- 4 ст.л. обезжиренных сливок
Рецепт приготовления шведские фрикаделек с соусом от Джейме Оливера за 15 минут на обед
- Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.
- Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.
- Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
- Выложить на блюдо рис с сельдереем сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.