Ингредиенты
- сибас – 1 шт
- перец сладкий красный – 1 шт
- перец сладкий зеленый – 1 шт
- помидор – 1 шт
- лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт
- масло сливочное – 100 г
- лимон – 1 шт
- зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
- соль
- перец
- масло оливковое чесночное – 1-2 ст. ложки
Рецепт приготовления сибаса в духовке
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами, помидор средними кубиками. Сладкий перец без семян нарезать средними кубиками.
- Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вырезать жабры. Затем её промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать чесночным маслом.
- Овощи немного посолить, поперчить, полить чесночным маслом и перемешать. Противень застелить фольгой, на фольгу выложить овощи.
- На овощи поместить рыбку, еще раз смазать её чесночным маслом.
- Закрыть рыбу с овощами фольгой и упаковать в виде конверта. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
- Зелень укропа и петрушки измельчить. Для соуса сливочное масло растопить, добавить сок половины (или целого) лимона, измельчённую зелень. Все хорошо перемешать, немного прогреть и налить в соусник.
- Подать рыбу с овощами и приготовленным соусом.