Вкусный и очень сытный суп из свежих и сушенных грибов с непередаваемым ароматом, несмотря на то что супчик сытный, абсолютно не повредит фигуре.
Ингредиенты
- 30 г сушеных грибов
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 200 г свежих шампиньонов (или грибы на ваш выбор), нарезанных
- 1 веточка свежего розмарина
- несколько веточек свежего тимьяна
- 2 столовые ложки хорошей томатной пасты
- 0,5 литра воды из под замачивания грибов
- 1 л овощного бульона (или воды)
- большая горсть свежей петрушки
- черный перец
Рецепт приготовления скандинавского грибного супа
- Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Воду после замачивания не выливать.
- Нагреть большую кастрюлю, смазанную каплей масла. Добавить лук, чеснок и жарить несколько минут.
- Добавьте все грибы, наряду с розмарином и тимьяном и жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, овощного бульона и воду из под замачивания, Накройте крышкой пусть кипит 30 минут.
- Перед подачей посолить и добавить зелень.
Количество порций: 2