Ингредиенты
- скумбрия тушка - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- шпинат - 1 пучок
- зелень укропа - 1 пучок
- зелень петрушки - 1 пучок
- лимон - 1 шт
- растительное масло
- специи
Рецепт приготовления скумбрии, фаршированной шпинатом и зеленью
- Для фарша лук измельчить произвольно, шпинат нарезать. Лук пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
- Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, перемешать.
- У скумбрии удалить голову и внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить так минут на 30.
- Поместить тушку на смазанную маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Так же поступить со второй тушкой скумбрии. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
- Подать фаршированную скумбрию на порционной тарелке с долькой лимона, зеленью и овощами по вкусу.