Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт
- чеснок - 1 зуб
- лимон - 0,5 шт
- петрушка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- подсолнечное масло - 1ст.л
Рецепт приготовления скумбрии с лимоном
- Скумбрию разморозить(или свежую), выпотрошить, удалить жабры.
- Тщательно промыть внутри и снаружи.
- Посолить, поперчить (внутри и снаружи).
- На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.
- Готовим начинку. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
- Чеснок мелко порезать.
- В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из лимона.
- Немного посолить, поперчить, перемешать.
- Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
- Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 - 10 минут.
- Запеченная скумбрия вкусная и горячая и холодная.