Получается отлично сбалансированно: скумбрия обеспечивает достаточное количество белка и полезных жиров, а овощи добавят витаминов и клетчатки. И главное: всю эту вкуснатищу можно скушать даже на самый поздний ужин!
Ингредиенты
- скумбрия 300 г
- лук репчатый крупный 1 шт
- морковь крупная 1 шт
- помидор крупный 1 шт
- лимон 1/2 шт
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии в духовке: идеальный рыбный ужин
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Все овощи перемешайте вместе.
- Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
- Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
- Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
- Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
- Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
- Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
- Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.