Ингредиенты
- скумбрия 100 г
- йогурт натуральный 3 ст.л
- апельсин 1/2 шт
- перец черный молотый 1 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- кресс-салат для подачи
Рецепт приготовления скумбрии в фольге
- Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
- По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
- С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
- Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
- Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
- Можно сделать надрезы и положить апельсин.