Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной.
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая 3 шт
- горчица 3 ч.л
- йогурт 0% 3 ч.л
- можно добавить чуток соевого соуса без сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления запеченной скумбрии
- В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта.
- Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
- Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
- Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
- Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
- Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.