Ингредиенты
- скумбрия - 300 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- лимон - 1/2 шт
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии, запеченной на подушке из овощей
- Морковь очистите и порежьте кружочком.
- Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Все овощи перемешайте вместе.
- Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.
- Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
- Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
- Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
- Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
- Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.