Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- шампиньоны
- 50-70 г маложирного сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- зелень, соль, перец по вкусу
- Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
- С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
- Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
- Измельченный лук потушите в водичке.
- Отварите грибы до готовности.
- Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.
- Овощи соедините с грибами, луком, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
- Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
- Наполните скумбрию овощной смесью.
- Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.