Ингредиенты
- скумбрия - 700 г
- лук - 1 шт
- натуральный йогурт - 2 ст. л
- соевый соус - 3 ст. л
- горчица - 2 ст. л
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии запеченной в соусе
- Рыбу потрошим, моем, режем порционными кусочками. Лук чистим, режем полукольцами. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем йогурт и горчицу. Хорошо перемешиваем. В тарелку выкладываем рыбу и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут. Рыбу перекладываем в форму для запекания. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовую скумбрию подаем с зеленью и любимым гарниром.