Ингредиенты
- морковь - 300 г
- изюм - 60 г
- мягкий творог - 100 г
- жидкий мед - 30 г
- корица, ваниль - по вкусу
Рецепт приготовления сладкой запеканки из моркови
- Чистим морковь и отвариваем любым удобным для вас способом.
- Когда морковь будет готова, кладем в блендер нарезанную на кусочки отварную морковь, рикотту или мягкий творог, мед.
- Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре.
- Добавляем к творожно-морковному пюре семена ванили и щепотку корицы.
- Раскладываем пюре по керамическим формочкам для выпекания.
- Заполняем формочки до середины и выкладываем промытый изюм.
- Накрываем изюм вторым морковным слоем, заполняем формочки до краев.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовим запеканку 25 минут.
- Подавать такой морковный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде.
- Можно подать с ягодным муссом или йогуртом.