Ингредиенты
- киви — 3-4 шт
- кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
- кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
- мёд — 3 ст. л
- миндаль или фундук — 1 горсть
Рецепт приготовления сладких шариков с киви и орехами
- Замочить миндаль в воде на несколько часов.
- Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мёд и кокосовую стружку.
- Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зёрнышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
- Очистите миндаль от шкурки (по желанию).
- Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
- На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час.
- Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.