Ингредиенты
- среднего размера сладенькое яблоко
- половинка небольшого лимона
- щепотка корицы
- яйцо
- 1/2 ч.л. сахара
Рецепт приготовления сладкого яблочного суфле
- Помытое и очищенное яблоко режем на 4 части, удаляем шкурку и семечки, режем.
- Дольками, помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем 2 ст.л. воды.
- Отжать сок из половинки лимона, 1 ч.л. сока влить в кастрюльку с яблоками.
- Добавить корицы щепотку и тушить на небольшом огне 6-8 минут, яблоки должны стать мягкими.
- Содержимое кастрюльки пропустить через мелкое сито, остудить.
- Все яйцо нам не потребуется, нужен только белок. Взбиваем его с сахаром в густую пену.
- Яблочный мусс неспешно смешиваем со взбитым белком, вливаем в форму для запекания.
- Помещаем в разогретую духовку и готовим в течении 15 минут при температуре 180C до карамельного цвета.
- Подавать нужно сразу, суфле быстро опускается.