войти через вконтакте вход

Сливочно-грибной соус

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 86.8 ккал.
Белки: 2.77 г.
Жиры: 7.36 г.
Углеводы: 2.37 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 средняя головка
  • помидоры-черри 200 г
  • сливки 35% - 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло для жарки

Рецепт приготовления сливочно-грибного соуса

  • Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
  • Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
  • Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
  • Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Смотрите также:

Куриные котлеты с сыром и грибной соус
Куриные котлеты с сыром и грибной соус
Рецепт приготовления куриных котлет с сыром и грибного соуса
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Рецепт приготовления куриного филе в сливочно-грибном соусе
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Рецепт приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Рецепт приготовления свиной вырезки в сливочно-грибном соусе
Грибной плов
Грибной плов
Рецепт приготовления грибного плова
Грибной жюльен в кабачках
Грибной жюльен в кабачках
Рецепт приготовления грибного жюльена в кабачках: оригинально и очень вкусно!
Предыдущий рецепт
Курица в грибном соусе с сыром
Курица в грибном соусе с сыром
Рецепт приготовления курицы в грибном соусе с сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх