Ингредиенты
- дижонская горчица 2 ст. ложки
- вода 1 ст. ложка
- свежевыжатый лимонный сок 2 ч. ложки
- тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
- морковь 2 шт
- красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
- семена укропа половина ч. ложки
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления сливочного капустного салат
- Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
- Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
Количество порций: 6