войти через вконтакте вход

Сливочный сыр «Маскарпоне»

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 174.33 ккал.
Белки: 2.23 г.
Жиры: 16.68 г.
Углеводы: 3.83 г.

Ингредиенты

  • сливки (от 20% жирности) — 500 мл
  • лимон — 1 шт

Рецепт приготовления сливочного сыра «Маскарпоне»

  • Нагреть наши сливки на маленьком огне до 85 градусов.
  • Из лимона выдавить весь сок.
  • В подогретые сливки вливаем полученный сок из лимона. Хорошо перемешать полученную массу.
  • 4 .В емкость поставить сито, желательно самое мелкое. Положить марлю, ее нужно сложить в 4–5 раз. Влить в нее полученную массу.
  • Затем нужно марлю скрутить и подвесить на час, Это нудно для того,чтобы стекла сыворотка. Благодаря этому у вас получится очень мягенький сыр. Если хотите чтобы сыр был плотной консистенции - нужно его обязательно положить под пресс на пару часиков. После всех приготовлений оставить маскарпоне на 10–12 часиков холодильник.

Смотрите также:

Сыр
Сыр
Рецепт приготовления сыра
Сыр по-домашнему
Сыр по-домашнему
Рецепт приготовления сыра по-домашнему
Сыр из кефира
Сыр из кефира
Рецепт приготовления сыра из кефира в домашних условиях
Сыр-фри в духовке
Сыр-фри в духовке
Рецепт приготовления сыра-фри в духовке
Сыр сулугуни в домашних условиях
Сыр сулугуни в домашних условиях
Рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях
Сливочные булочки с розмарином, томатами и сыром
Сливочные булочки с розмарином, томатами и сыром
Рецепт приготовления сливочных булочек с розмарином, томатами и сыром
Предыдущий рецепт
Белковый омлет
Белковый омлет
Рецепт приготовления белкового омлета
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх