Ингредиенты
- сливки (от 20% жирности) — 500 мл
- лимон — 1 шт
Рецепт приготовления сливочного сыра «Маскарпоне»
- Нагреть наши сливки на маленьком огне до 85 градусов.
- Из лимона выдавить весь сок.
- В подогретые сливки вливаем полученный сок из лимона. Хорошо перемешать полученную массу.
- 4 .В емкость поставить сито, желательно самое мелкое. Положить марлю, ее нужно сложить в 4–5 раз. Влить в нее полученную массу.
- Затем нужно марлю скрутить и подвесить на час, Это нудно для того,чтобы стекла сыворотка. Благодаря этому у вас получится очень мягенький сыр. Если хотите чтобы сыр был плотной консистенции - нужно его обязательно положить под пресс на пару часиков. После всех приготовлений оставить маскарпоне на 10–12 часиков холодильник.