Ингредиенты
- филе куриное 200 г
- морковь 2 штуки
- лук 1 штука
- сливки 10%-ные 100 г
- кабачки 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- сыр ольтермани 60 г
- соль по вкусу
- соус соевый 1 столовая ложка
- уксус бальзамический 1 столовая ложка
- перец черный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления слоеной овощной запеканки с курицей
- Куриное филе мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15–20 минут.
- Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко нарезать.
- Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде 10–15 минут, затем добавить сливки и потушить еще 10 минут (выпарить лишнюю жидкость).
- Кабачки нарезать кольцами или ломтиками (толщиной около 0,5 см), посолить и обжарить на сковороде (лучше гриль) по 2 минуты с каждой стороны (сковороду можно слегка смазать оливковым маслом).
- Выложить на дно формы для запекания слой кабачков (у меня 3 слоя,так что можно все кабачки разделить на 3 части), затем слой поджарки с курицей, снова кабачки, снова курица с овощами, сверху оставшиеся ломтики кабачков гриль. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут (при температуре 200 градусов).