Ингредиенты
- грецкие орехи 30 г
- куриное филе 1-2 шт
- лук 1-2 шт
- сыр твердый 250 г
- шампиньоны (свежие или замороженные) 250 г
- яйца 4-5 шт
- майонез
- растительное масло
- соль и перец (для грибов)
Рецепт приготовления слоеного куриного салата
- Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
- Яйца отвариваем вкрутую, после чего даем им остыть и натираем на мелкой терке. Я использовала в салат 4 яйца, пятое мне показалось лишним, и я им украсила салат.
- Куриное филе отвариваем до готовности и охлаждаем. Режем на маленькие кусочки.
- Луковицу режем тонкими дольками или мелко шинкуем.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Сыр натираем на терке. Я натерла сыр на крупной терке, но в следующий раз сделаю на мелкой, так салат получится еще нежнее.
- Шампиньоны нарезаем, кубиками или дольками, как вам удобно.
- В хорошо разогретой сковородке, на растительном масле обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Тушим минут 10, добавляем 2-3 ложки майонеза и еще пять минут обжариваем все на медленном огне до полной готовности грибов. Можно поперчить и слегка посолить грибы.
- На тарелку первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
- Яйца выкладываем третьим слоем, поверх орехов и смазываем майонезом.
- Четвертым слоем кладем обжаренные с луком грибы, их ничем смазывать не нужно.
- Посыпаем салат тертым сыром, это будет последний слой.
- По желанию можно верх смазать майонезом, я этого не делала, салат и так получился сочным и вкусным.
- Необходимо дать ему пропитаться (можно поставить на час в холодильник), но если на это нет времени, то можно кушать сразу!