Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- грудка куриная 300 г
- капуста брокколи 500 г
- помидоры черри 6 штук
- сыр 150 г
- яйцо куриное 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей, брокколи и черри
- При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
- Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
- Выложить одну часть теста на форму, смазанную маслом, тесто смазать яйцом. Сверху выложить нарезанные брокколи и черри. Затем выложить курицу, добавить сыр и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
- Поставить пирог в духовку (200 градусов) и оставить минут на 10. Затем достать, смазать оставшимся яйцом пирог и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10–15 до появления золотистой корочки.