Ингредиенты
- яйцо 100 гр
- морковь 100 гр
- лук репчатый 100 гр
- яблоко 200 гр
- чеснок 5 гр
- сыр нежирный 50 гр
Рецепт приготовления слоёного салата «по-французски»
- Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
- Чеснок очень мелко порубить.
- Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
- Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
- Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
- Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.