Ингредиенты
- свекла 2 штуки
- морковь 2 штуки
- картофель 1-2 штук
- яйца 1-2 штук
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления слоеного салата со свеклой
- Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.
- Лук тоже мелко нарезаем.
- Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.
- Так же поступаем с отваренной свеклой.
- Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
- Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.
- Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: 1) Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной. 2) Лук. 3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной. 4) Чеснок. 5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной. 6) Яйца.
- Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей можно украсить зеленью.