Традиционные для региона Базиликата открытые пирожки с начинкой из помидор и рикотты. Тесто для таких пирожков используется слоеное пресное (без дрожжей).
Ингредиенты
- рикотта 250 гр
- помидоры «черри» или «пикадилли» 70 гр
- тесто слоеное пресное 120-150 гр
- яйцо 1 шт
- свежая зелень петрушки 10 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления слоек с помидорами и рикоттой
- В миске смешать до однородной консистенции: рикотту, яйцо, рубленую зелень петрушки, нарезанные кубиками помидоры и добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
- Готовое слоеное тесто на пергаментной бумаге развернуть, выложить на сухой противень, нарезать на равные квадраты. Если рулон теста массой 120-150 гр., должно получить 6 квад-а.
- В центр квадрата выложить начинку и защипать края. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке 10-15 мин. при 180 град.