Ингредиенты
- белки яичные - 2 шт
- смородиновое пюре - 1 ст. л
- желатин - 1 ч. л
- вода - 100 г
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления смородинового суфле - отличный десерт!
- Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешаем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения . Смешиваем белок с желатином, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.
- Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.
- Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки.